Biologischer Weinbau. Das bedeutet Handarbeit, Geduld, respektvoller, bewusster Umgang mit natürlichen Ressourcen, Vitalität und Nachhaltigkeit.
Ein Zusammenspiel aus Instinkt, Risikobereitschaft und Vertrauen in die Natur. Wir betrachten die Inhalte unserer Arbeit in der Gesamtheit ihrer Eigenschaften und Beziehungen miteinander. Die Entwicklungen im Mikrokosmos Weingarten unterliegen vielen Einflüssen. Ziel einer biologisch-dynamischen Landwirtschaft ist es, das gesunde Gleichgewicht in Böden, Pflanzen, Tieren und Menschen herzustellen und die natürlichen Abwehrkräfte der Weinstöcke zu stärken.
Wir versuchen die Artenvielfalt durch Einsaaten weinholder Pflanzen, der Bewahrung von Sträuchern, Bäumen und Hecken im Umfeld der Weingärten, sowie durch die Mithilfe von Tieren und Nützlingen zu verbessern. Dies alles führt zu einer besseren Bodenqualität und erhöhter Vitalität der Weinstöcke – und somit letztendlich zu ausdrucksstarken, regionstypischen, authentischen Weinen.